首页党务工作及精神文明
阳泉市规划局开展群众身边腐败问题专项整治和扫黑除恶专项斗争举报方式

2018-05-30 10:46:00访问次数:信息来源:

阳泉市规划局

开展群众身边腐败问题专项整治和扫黑

 除恶专项斗争举报方式

 

根据市委、市政府和省住建厅关于开展民生领域和不正之风专项整治的文件要求,按照省、市开展扫黑除恶专项斗争的部署安排,结合我局实际,经市规划局党组研究决定,在全市规划系统开展群众身边腐败问题专项整治和扫黑除恶专项斗争工作。

本次专项活动的的整治重点:重点整治行使公权力公职人员是否存在滥用职权、办事不公行为;是否存在执法不严、暗箱操作、权力寻租、为违法行为充当“保护伞”行为;是否存在不按权力清单公布内容进行审批,违规行使自由裁量权,增设审批程序和申请材料、超时审批以及违法规定审批行为,在服务中是否存在冷横硬推、推诿扯皮、吃拿卡要等违纪行为,坚决整治“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“慵懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”等问题。严厉打击违规调整容积率、违规项目规划审批、暗箱操作实施违法建设等涉黑涉恶问题。

欢迎社会各界举报和监督。

举报邮箱:yqghjjd@163.com  举报电话:0353-2297117    联系人:郭彦波