首页新闻动态
市规划局积极推进城市规划史料收集工作

2018-05-25 16:35:00访问次数:信息来源:

市规划局积极推进城市规划史料收集工作

 

为更好地了解我市城市规划发展历程,掌握城市规划发展规律,总结城市规划取得的成就,今后更好地提升城市规划专业水平,在迎接新中国成立70周年和改革开放40周年之际根据《山西省住房和城乡建设厅关于开展我省城市规划史料工作的通知》(晋建规函[2018]424号)要求,我局高度重视、认真组织,制定了规划史料收集工作方案,特成立工作领导组,派工作人员专门赴市地方志、市统计局、市民政局、市档案局等部门积极开展史料收集工作

在相关部门支持配合下,按照拟定目录,我局重点收集了各类城市历史地图、历版城市规划资料以及新中国成立以来城市建设大事记等内容,并进行了扫描存档。目前已完成初步收集,正在继续完善和整理资料中。下一步,我局将按照时间节点安排,做好收集工作,圆满完成收集任务,为规划事业留存珍贵历史记忆。