首页新闻动态
阳泉市规划局中心组传达深入学习宣传贯彻《宪法》暨“两个条例”颁布实施启动仪式会议精神并安排部署相关工作

2018-07-04 12:24:00访问次数:信息来源:

阳泉市规划局中心组

传达深入学习宣传贯彻《宪法》暨“两个条例”颁布实施启动仪式会议精神并安排部署相关工作

 

市规划局党组召开中心组(扩大)专题学习会,传达学习了全市深入学习宣传贯彻《宪法》暨“两个条例”颁布实施启动仪式会议精神,并安排部署相关工作。党组书记王伟锁同志主持会议。市纪委监委驻市住房保障和城乡建设管理局纪检监察组副组长王军民同志参加会议。

会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,在国家制度体系中具有统领性、总括性,学习宣传贯彻《宪法》永远在路上。要把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重大政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,弘扬宪法精神,坚定宪法自信,捍卫宪法的权威和尊严。

会议指出,《阳泉市道路交通安全管理条例》《阳泉市城市绿化条例》是市人大常委会认真贯彻落实十九大精神和宪法精神,围绕市委、市政府重点难点工作,围绕百姓关注热点,推动立法工作和法治阳泉建设的重要举措。

会议要求,全局各部门要认真开展《宪法》和“两个条例”的学习贯彻。在学习“两个条例”时,要紧密结合工作实际,掌握对城乡规划方面的要求,将各项规定落实到规划审批工作中,提高依法办事和规范管理水平,为建设绿色、宜居山城做出应有的贡献。