首页新闻动态
中共阳泉市规划局党总支组织开展纪念建党97周年系列活动

2018-07-05 09:36:00访问次数:信息来源:

中共阳泉市规划局党总支

组织开展纪念建党97周年系列活动

 

6月27日,阳泉市规划局党总支在狮脑山组织开展纪念建党97周年系列活动,全体党员、入党积极分子60余人参加。

早上7点,一行人相聚在狮脑山脚下,热情洋溢、精神饱满的开始“寻先迹、铸党魂”登山健步比赛。在登山过程中,大家一边爬山一边欣赏着大自然的美丽景致,视野豁然开朗,在健步比赛中增进了了解,促进了友谊,有的同志爬累了,其他同志相互搀扶、互相鼓劲、勠力同心,向百团大战纪念馆前进。通过有力的步伐,表达着自己坚定信念跟党走的信心和决心,抒发自己喜迎党的诞辰的热情和喜悦。

一个多小时后,大家在百团大战纪念馆前汇合,开展“横刀立马战太行,雄兵布阵狮脑山”参观百团大战纪念馆活动,重温历史、缅怀先烈、明史励志。走进百团大战纪念馆,党员干部一边听讲解一边参观,仿佛身临抗击日寇的战场。一张张珍贵的照片、一件件战争实物,生动再现了百团大战的英雄业绩,使大家对百团大战历史有了更为详细、直观的了解,为中华民族不屈不挠的精神所感动。

随后,在百团大战纪念馆内,新党员进行了入党宣誓仪式,老党员重温了入党誓词,进一步增强党性观念、提高思想觉悟,时刻牢记党员身份。在此次活动中还表扬了6名优秀共产党员和3名优秀党务工作者。各级基层党组织书记分别作了5分钟微党课宣讲,用微党课讲大道理,从微视角明新思想。活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱中圆满结束。