首页行业动态
阳泉市规划局部署开展规划领域大调研的工作

2017-11-20 16:27:20访问次数:信息来源:

阳泉市规划局

部署开展规划领域大调研的工作

 

11月17日,我局召开专题会议部署规划领域大调研工作。会议由党组书记、局长王伟锁同志主持,局党组成员参加了会议,机关各科室、局属各单位有关人员列席会议。

会上,王伟锁强调,以贯彻十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的部署,落实推进生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作的要求,紧紧围绕完善城乡空间规划体系,创新城乡发展方式;优化功能服务体系,创造城乡优良环境;改革规划治理体系,创优城乡管理服务;创建城乡特色风貌,提高人民群众满意度等方面开展调研,以进一步明确主体功能区定位,合理确定城镇空间,划定城镇开发边界控制线,优化规划、节约土地,推动城市集约化发展,逐步建立和完善科学合理、层级清晰、管治有效的城乡规划体系。

本次调研由领导领题,结合工作实际,对照调研内容,着力解决规划难题,提出行之有效的办法举措。采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、问卷调查、学习考察等灵活多样的方式进行。要坚持走群众路线,扑下身子、沉到一线,掌握第一手资料,形成高质量成果。

会议要求,调研要注重实效,坚持领导带头,率先垂范,吃透调研课题,聚焦调研重点;要统筹兼顾,既要总结全年工作、发现问题,又要分析形势、谋划明年工作,更是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施,还是转变作风的实际行动;要严肃纪律,严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,不搞迎来送往,不增加基层负担,力戒形式主义、浅尝辄止,真正推动干部作风转变。