首页 政务公开 新闻动态 政策法规 公众参与 规划公示 预决算专栏 党务工作及精神文明 依申请公开
首页行业动态
耿年生副局长调研洪城北路安置房源建设情况

2017-11-28 18:11:18访问次数:信息来源:

耿年生副局长调研洪城北路安置房源建设情况


为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,进一步认清形势、找准问题,坚定不移地以党的十九大精神为指导,推进当前工作,谋划明年思路,转变干部作风,提高工作本领,2017 年 11 月 24 日上午,市规划局耿年生副局长带领市征收办工作人员深入洪城北路(棚户区改造)安置房源建设项目施工现场进行十九大精神宣讲及走访调研。

首先耿年生副局长在工程会议室为施工一线的同志用形象生动、通俗易懂的语言,对十九大报告进行了深刻的阐述和精彩的解读。他深入浅出、系统传达了十九大报告的精神,重点解读了习近平总书记新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

之后,一行人在万熙苑房地产公司管理人员陪同下到施工现场进行走访调研。调研中,耿年生副局长对万熙苑房地产公司克服重重困难,如期完成主体结构封顶给予极大的认可,详细询问了今年工程施工的进展情况、工地扬尘治理及安全生产措施的落实情况,并就明年工作情况进行安排部署。

洪城北路建设工程于 2013 年 6 月启动征收程序,涉及的 96户住户已全部搬迁,2.3 万平方米的建筑物全部拆除完毕,有关补偿和回迁安置工作预计 2018 年底完成。万熙苑房地产公司从2016 年初开始承建洪城北路征收及其沿线棚户区改造安置房源的建设任务,严格依照相关法律规定完善、报批相关手续,2016 年 4月正式进场施工以来,在资金压力巨大、环保形势严峻的条件下,保质量、抢时间、赶进度,经过 18 个月的紧张施工,主体结构完成封顶。下一步工程将进入配套设施施工阶段,计划明年6月底竣工。

           最后,耿年生副局长安排部署明年工作:一是万熙苑房地产公司要加快推进安置房配套设施建设,争取早日竣工并完成移交,保证被征收住户按时回迁。二是市征收办要针对被征收住户意向不同、户型变化等情况,统筹安排,合理做好前期工作,与被征收住户积极沟通协调,最大程度满足被征收住户的回迁意愿,以人为本、和谐回迁,切实保障群众利益,维护社会稳定大局。

阳泉市规划局信息中心版权所有
阳泉市规划局信息中心技术支持
ghj2033547@sohu.com 邮编:045000 电话:0353-2033547
请使用IE 6.0以上版本进行浏览,建议分辨率为1024×768

备案号:晋ICP备14003239号-1